К трагедии 31 октября

посткап / post-cap

 

Одной из центральных тем в СМИ остается катастрофа упавшего 31 октября в Египте самолета А321 российской авиакомпании Metrojet (так же известной как КогалымАвиа) — крупнейшая в истории российской авиации, унесшая жизни 224 человек. Вскоре после трагедии начали появляться данные о неудовлетворительном техническом состоянии лайнера, которые компания-владелец поспешила опровергнуть [1]. Ко всему прочему, это уже не первый инцидент, связанный с самолетами Metrojet [2]. Следственным комитетом было начато расследование. Пойдет ли он по пути обвинения Metrojet в безрассудном руководстве или найдет иные причины падения, один вопрос в любом случае останется без ответа: что заставило компанию сэкономить на техобслуживании самолета и зарплатах работникам [3]?

Можно долго уличать отдельных людей в жадности, но это не даст реального ответа на вопрос. Прежде всего, компания – это организация, чья деятельность подчинена поиску прибыли. В России и в мире существует не одна такая компания, между ними есть конкуренция, то есть борьба за прибыль. Стоит углубиться в фундаментальную экономическую структуру современного общества.

Чтобы любое предприятие банально «работало», ему необходимо непрекращающееся движение стоимости с ее приростом. Оборудование, инструменты, сырье, помещения должны покупаться или арендоваться и вовсю использоваться, наемные работники обязаны трудиться, а производимые ими товары — находить покупателя и продаваться, принося желанный прирост денежной массы всем, кто в доле. Такова внутренняя экономическая природа каждой фирмы. Работники создают прибавочную стоимость, которая в общественной матрице преобразуется в прибыль собственников, директоров, формальных владельцев, финансовых спекулянтов, банкиров и т.д.

Рыночная конкуренция без конца повышает требования к массе производимой стоимости и темпам накопления. Если компания не поспевает за ними, то ее ждет выбывание из игры. Способность товара удовлетворять какую-либо человеческую потребность привлекает предприятия только как второстепенное свойство к главному назначению – приумножению капитала. Опьяненные таковой целью компании регулярно действуют вопреки общественным интересам, более того, корень такого поведения лежит в основе экономики, которая функционирует в форме предприятий. Неудивительно, что производство и обращение капитала периодически погружают всю экономику в состояние кризиса, и безумная гонка принимает самые ожесточенные формы.

Продаваемый авиакомпаниями товар – предоставляемые услуги по перелетам. Спецификой отрасли является сильная зависимость от экономической ситуации и чувствительность к соответствующим колебаниям [4].

На данный момент развивающийся кризис активно воздействует на отрасль [5], производство прибавочной стоимости компаний существенно падает, воспроизводство капитала нарушается. Это лучшее время для ожесточенной конкуренции, борьбы за прибыль [6], спекуляций и поглощений [7]. В такой ситуации усиливаются те самые стремления к экономии – будь то урезания зарплат, наплевательское отношение к условиям труда или экономия на техобслуживании и закупке оборудования.

Вероятнее всего, компания Metrojet сократила затраты на технические услуги, необходимые для самолета, попутно осуществляя давление на рабочий персонал. Но подобная логика отношений характерна не только для Metrojet: близкая к банкротству компания Трансаэро обвиняется в похожих грехах [8].

Громкие события последних месяцев показывают, что экономия на постоянном капитале и переменном капитале[9] — проблема не только авиа отрасли и не только России: достаточно вспомнить августовские взрывы в городе ТяньЦзинь и провинции ШаньДун в Китае, а так же «дизельный» скандал с Volkswagen. Подобные громкие сообщения в СМИ отражают лишь малую часть неприятных реалий современного мира. Часто бедствия в самых разных сферах жизни вовсе не удостаиваются должного внимания и объясняются лишь поверхностно. Голод, войны, безработица, прочие «травмирующие» (в широком смысле этого слова) явления для капитализма — в порядке вещей.

В стремлении сохранить прибавочную стоимость капитал балансирует между валоризацией и вынужденной девалоризацией [10]. Metrojet намерены продолжить полеты, убеждая в исправности всех самолетов [11]. Это не вопрос добросовестности отдельной фирмы, это вопрос господствующего способа производства.

Прогресс, присущий капиталистическому развитию, неизбежно несет за собой и противоречия, обусловленные частным присвоением, экономикой предприятия. Великое заблуждение – рассматривать капиталистический способ производства односторонне, метафизически. Напротив, движение капитала неизбежно встречает пределы накопления, что оборачиваются преградой в развитии для всего общества. За процветанием и высокими темпами роста обязательно идет кризис, за удачей – трагедия. Общество не может обеспечить благами каждого, если оно служит производству товаров.

Разрушительная сила капитала заложена в его же развитии, он дает массам надежду на благополучие и обязательно разбивает ее. Кризис, войны и другие трагедии сопровождают капитал и увеличивают свой размах. Но вместе с этим, мы видим и главную катастрофу для капитала – это возникающий в противоречиях общества пролетариат и его коммунистическая программа.

Только этот организованный в борьбе класс способен освободить общественные производительные силы от частной наживы и положить конец неблагонамеренному, расточительному, убийственному капиталистическому производству стоимостей, производству ради производства. Выполнив свою историческую функцию, капитал должен уступить производству ради удовлетворения потребностей, что не будет знать безумного экономического роста, рыночной анархии и дробления на противостоящие друг другу предприятия. У человечества есть только один выход – движение к органическому планированию общественной жизни, коммунизм.

ПРИМЕЧАНИЯ

[1] lenta.ru/news/2015/11/02/docs/

назад

[2] meduza.io/feature/2015/10/31/chto-takoe-metrojet

назад

[3] www.interfax.ru/russia/476964

назад

[4] зависимость динамики ВВП и пассажирских перевозок, например, здесь www.ato.ru/content/predely-rosta-aviaperevozok-v-rossii и здесь expert.ru/expert/2014/20/kryilatyij-puzyir/

назад

[5] две крупнейших авиакомпании, Аэрофлот и Трансаэро, занимающие соответственно 24-е и 77-е места в общем российском рейтинге, показывают отрицательную прибыль expert.ru/ratings/rejting-krupnejshih-kompanij-rossii-2015-po-ob_emu-realizatsii-produktsii/

назад

[6] www.kommersant.ru/doc/2738692

назад

[7] www.vedomosti.ru/business/articles/2015/07/07/599500-aeroflot-zanyal-45-rinka-aviaperevozok-v-rossii и www.rbc.ru/society/31/10/2015/5634c3a19a79470c3a329d32

назад

[8] www.forbes.ru/news/304391-transaero-zapodozrili-v-ekonomii-na-tekhobsluzhivanii-samoletov

назад

[9] В процессе своего движения капитал распадается на две части. Одна из них воплощается в средствах производства (постоянный капитал, c). Другая (переменный капитал, v) уходит на покупку рабочей силы.

назад

[10] Валоризация — процесс увеличения стоимости капитала благодаря применению наемного труда. Девалоризация — потеря капиталом части или всей массы инвестированной стоимости.

назад

[11] www.forbes.ru/news/304551-kogalymavia-zayavila-o-namerenii-prodolzhit-polety

назад

Добавить комментарий